注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋初雪て

 
 
 

日志

 
 

人生就像一杯茶,没有开始的苦,就没有后来的甜  

2014-05-30 20:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.最开心的事,在过去;最难过的事,在现在;最美好的事,在将来。一旦你打破了这个准则,你就是幸福的!

2.我们明白了,有苦就要自己吞。人生,当然就会有苦。再多的苦,只简单说一点就好了。谁会真正明白你说的每一句话?不如少说的为妙。而当我们真的做到这一点之时,我们忽然惊觉,自己真的长大了。

3.许多事情,不是因为难以做到才让人失去信心,而是人失去了信心,事情才变得难以做到。

4.一个有缺角的圆,在第一次找到合适的一角时错失了机会,在第二次又因用力过猛而摧毁了那一角,最后终于得以完整的时候,却发现完美的圆因滚得太快而失去了沿途风景和原来的快乐。

5.假如我们的生命里充满美好的事物,那我相信生活就一定会是幸福的,因为美的东西同我们生命一样,它们踏着相同的节拍一起翩翩起舞,假如我们的头脑里充满智慧,那样我们的生命就将一定是宝贵的。

6.如果你能解释为什么会喜欢一个人,那么这就不是爱情,真正的爱情没有原因,你爱他,并不知道为什么。我们要的爱情,一个你,一颗心,一心一意,一辈子。如此而已。

人生就像一杯茶,没有开始的苦,就没有后来的甜 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

7.最好的心境,是静心和沉稳。水面静,才能映出完整的月亮,心静才能接受宇宙良好的信息和能量。接受良好的信息,才有良好的心态,心态决定成败和苦乐;接受良好的能量,是养生的最佳途径。心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。人,有好的心境,才能塑造好的生活环境,优化生活环境是创造甜美生活的重要途径。

8.想得开,再灰暗的事也有光明;想不通,再美好的事也有阴暗。世间万物,相依相存,阴阳相对。有了绿叶的陪衬,才有了红花的艳丽。人一辈子,无论走了多少路,终归只有一条路,却分无数路段。平坦的路段,心里多是美好;坎坷的路段,心里多是晦暗。你该明白,无论哪个路段,总有过去的时候。

9.我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。

10.人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会一事无成;放不下,就会疲惫不堪。人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。放下无谓的负担,才能一路自在。

11.心态不好,人生易老。有什么样的心,你就是什么样的人。人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。一颗苍老的心,如同日暮的黄昏,看不见光明的滋生,心中只有黑暗的蔓延。心的苍老,带来人生的绝望,绝望如尘土,一层层,淹没了才华,苍老了岁月。烈士暮年,壮心不已,心态年轻,人就越活越年轻!

12.有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事,当经历过,自己知道就好。

人生就像一杯茶,没有开始的苦,就没有后来的甜 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

13.我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天。

14.最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。

15.慢慢才知道,太在乎别人了往往会伤害自己;慢慢才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少;慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;慢慢才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能是最重视你的;慢慢才知道,原来现实如此的无奈;慢慢才知道,自己长大了。

16.人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主。

17.人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。”把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。

18.自己的心痛只能自己疗;最重要的是今天开心;好心情是自身发明的;安心做本身该做的事;别总是自己跟自己过不去;不要追逐世俗的声誉;极端不可取;不要过于计较别人的评价;恶念越多痛苦越深;注意不要活得太累;每个人都有自己的活法;不要做愿望的奴隶。 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018